教育科研

校园风光 more+
教学动态
我的位置: 首页  >  教育科研  >  教学动态
交流学习,促进成长——广东二师附属初中2019学年第一学期帮助青年教师成长工作交流活动

  为更好推动青年教师与学校骨干教师的共同成长,进一步加强我校教师的教学专业能力,学校决定开展青年教师成长工作交流活动。2019年12月13日下午我校师徒结对计划中的师徒在黄校和容主任的带领下,到达番禺中学附属学校交流学习。  

 

  首先我校师徒深入课堂,认真观摩番附青年教师的讲课,他们为我校青年教师提供了经验与示范,我校教师收获满满。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg


随班听课

 

  在徐校和赖主任的介绍下,我校教师对番附有了一定的了解。接着苏志坚主任为我们带来了“努力一切皆有可能”的讲座,干货满满。他首先指出了青年教师的优劣处,要在工作之初立好目标,争取“三年站稳,五年出成绩”。对青年教师的成长给出了实质性的建议,强调青年教师要充分利用好师徒结对这一制度,不仅要有积极向上的心态,还要明确发展目标。他认为教研是青年教师迅速成长的捷径,通过不断强化自己的专业技能,一切皆有可能!在场教师十分感谢苏主任的无私分享。

 

640.webp (5).jpg

徐校发表讲话
 

640.webp (6).jpg
赖主任为我校教师介绍番附

 

640.webp (7).jpg

苏主任开展讲座

 

  黄楚玲校长进行了青年教师工作建设经验分享,黄校首先明确了青年教师工作建设的内涵及定位,接着根据番附的实际经验与做法,为我校教师提供经验指导。要努力做到“六个一”和“四个教”,为青年教师的成长搭建平台。

 

640.webp (8).jpg

番附黄校发言

 
  在听了这两个讲座之后,我校教师纷纷感叹收获颇丰。徐校再一次对我校教师的到来表示欢迎,感谢各方的配合。

  最后,黄英校长对徐校、黄校、苏主任、赖主任表示感谢,以期通过此次活动我校青年教师有更加长足的发展。
 

640.webp (9).jpg

黄校致辞


  我校十分重视青年教师的成长与发展,通过这样一系列的活动,青年教师定会越来越成熟。