校园动态

校园风光 more+
学校公告
我的位置: 首页  >  校园动态  >  学校公告
2020年七年级新生 “回校日”时间更改通知

亲爱的新同学:

  按照上级部门疫情防控要求,我校新生“回校日”时间有所变动,请仔细阅读。

  1.更改后时间:

  2020年8月31日星期一下午14:00到校

  2.注意事项:

  (1)带文具:黑色签字笔、2B铅笔,橡皮檫;

  (2)穿原所在小学校服;

  (3)不得将管制刀具、游戏机、手机等与学习无关的物品带入学校;

  (4)仪容仪表须符合中学生要求(穿戴整洁、朴素大方,不穿奇装异服;言谈举止文明得体;不化妆,不佩戴首饰,不染发,不烫发;男生不留长发);

  (5)所有家长不可以进校园。

  3.疫情防控要求:

  (1)回校前要求:

  A、要求学生从8月16日开始每天填写“14天健康监测统计表”(见附件1),回校日交;

  B、按教育局要求,学生8月16日开始应该返穗,从8月17日起,学生异动情况并上报学校联络人。

(2)回校日要求:进入校园时按照有关指引测量体温,自行车摆放到指定位置(初一车棚),按照七步洗手法洗手。根据学校临时安排的分班名单(留意校门口的信息栏)于14:15前进入相应的教室,并按照临时座位表就坐。

  4.住宿生:

  (1)在8月31日前根据有关指引自行购买床上用品(见附件2),并于8月31日下午带回学校。

  (2)在8月31日下午13:30—14:00到学校宿舍区,根据临时安排的宿位先把个人的行李放到宿舍里,然后在14:15前到教室集中,学前教育结束后再回宿舍整理内务。

  (3)8月31日晚上19:00—21:00到指定的教室进行晚自习。


广东第二师范学院番禺附属初级中学

2020年8月18日


附件1:广东二师附属初中返校人员14天健康状况报告表

附件2:住宿生购买床上用品指引